dradio Tipp vom 29. Juli 2007

Deutschlandfunk, 20.05 uhr: Freistil

Fleischerslust

Ein Schlachthofbummel. Der Strom kommt aus der Steckdose, der Döner vom Türken die Koteletts von der Fleischtheke – mehr will der Verbraucher eigentlich gar nicht wissen. Unangenehm wird es nur, wenn bekannt wird, dass man von Rindfleisch wahnsinnig wird und von der Pute erbrechen muss (Gammelfleisch). Eine Sendung über historische und heutige Schlachthöfe mit Blicken in die Wurst und Fleischfabriken, mit Exkursen in Kannibalenkochtöpfe und mit Rückgriffen auf literarische Schlachten und Schlachtungen.

15-schlachthof.jpg

Kieler Schlachthof, 1952. (Quelle: Stadtarchiv Kiel)

Advertisements



    Kommentar verfassen

    Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

    WordPress.com-Logo

    Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

    Twitter-Bild

    Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

    Facebook-Foto

    Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

    Google+ Foto

    Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

    Verbinde mit %s



%d Bloggern gefällt das: